獎學金

以下提供幾項重點獎助學金,申請詳情請洽各連結及生輔組官網,更多獎助學金請洽獎學金公告一覽表。請同學務必注意各項申請時間、程序,並備妥相關文件,以利申請。

全學生適用

以下獎助學金本地生、僑陸生、學士班、碩博班皆可申請。以經濟、文化不利者優先,申請詳情請洽各連結及生輔組官網

急難救助金

突遭急難之本校學生,予以慰問及救助,項目包括不幸亡故者、家遭重大變故及重傷或重病就醫致經濟陷困等。主要對象皆為本地生,僑生、國際生請洽僑陸組、國際處。可申請身分依照評估和繳交證明,請同學務必注意各項申請時間、程序,並備妥相關文件,以利申請。

本地生適用

以下獎助學金本地生適用,且需符合中低收入戶、特殊境遇家庭、身心障礙、原住民身分或為其他經濟文化不利學生,申請詳情請洽各連結及生輔組官網

碩博生適用

以下獎助學金本地碩博生適用,且需符合中低收入戶、特殊境遇家庭、身心障礙、原住民身分或其他經濟文化不利學生,申請詳情請洽各連結及生輔組官網

僑陸生適用

以下獎助學金僑陸生適用,申請身分依公告為準,更多獎助學金及細項請洽僑陸組。

國際生適用

國際生適用獎助學金詳洽國際事務處獎學金申請,以上獎助學金多資格不符。