2/25學習生活智慧王:校園學習、經濟資源介紹

學習生活智慧王,一次了解校園學習、經濟資源

時間】2/25 18:30~20:30
地點】新生103
【參與人員】70名同學、1名講師;共71人

活動海報

活動簡報

QR Code集合

學輔中心介紹

夢田深耕計畫介紹

學習規劃辦公室

教學發展中心

D-School:https://tinyurl.com/5t4pda6u

活動相片
     

         

活動報導

撰稿人:森林系 蕭孟杰

為了協助學生校園適應、定向探索,同時了解臺大校內各種學生輔導資源管道,學輔中心特於2月25日邀請學習規劃辦公室、教中心、創新設計學院D-School、學務處夢田深耕計畫等單位規劃「學習生活智慧王:校園學習、經濟資源介紹」,提供學生有關臺大對校園學習、經濟資源扶助的一系列規劃本次活動共計70位學生參與。

學習規劃辦公室提供「學習諮詢」服務,由學習規劃師與學生1對1訪談,進一步幫助學生學業上自我探索、協助學習路線輔導,或是安排專家進行專業領域諮詢的服務;教學發展中心則提供「自主學習計畫」,同學可於每學期學生提交申請書,希冀學生以自身專長與關注議題出發,透過自主學習探索感興趣的知識領域,學習發現、定義、解決問題的能力。

創新設計學院D-School則介紹學院內提供的特色課程、實作中心、創新領域學士學位學程等多項資源,並著重介紹「探索學習」「設計你的課程」服務;前者打破過往休學的負面印象,為追求個人人生目標需長期投入精力的學生開啟了另一種可能性;後者則邀請學生推廣自己能力並設計成課程,呼應課程應以學習者為中心的精神。

學輔中心的學輔專員駐點法律、社科、文、生農、生科、管理等六個學院,其他學院也將陸續提供駐點服務。學輔專員擔任學生校園適應的諮詢者,了解學生需求後,轉銜校內外各項資源,進而協助學生適應校園生活及健全學生輔導網絡。

學生事務處提供「夢田深耕輔導獎助計畫」,落實對經濟或文化不利學生之協助與關照,規劃六大類超過40項專業輔導機制,降低學生經濟壓力、鼓勵參與校內外活動等,培養學生具備「領導力、就業力、身心力、文化力」。

 

 

 

 

 

 

 

Skip to content