【學輔分享】「青年韶光計畫」提供大專校院成癮物質使用學生免費心理諮商服務

111.05.16

 明白獨自面對的難,我們和你一起勇敢。

 

青春是盡情探索世界與發展自我的美好年華,同時,也是轉大人的試煉期。

 

迷惘與不安或許是歷程的必然,支持與慰藉是得喘息與整裝迎向挑戰之必要,而選擇不同方式讓自己好過一點,皆有其相應效果,可能是立即與長期的深遠影響。

  

我們和全臺各縣市駐地心理師合作,依保密原則,提供大專院校生、高中職學生於藥物及酒精使用議題。免費社區心理諮商並介紹其他相關資源,也將辦理講座與培力課程,期能透過社區資源,支持學生克服挑戰。

   

   

【服務說明】

 

服務對象:全臺大專院校藥酒成癮學生、關切藥物使用學生,以及北北基地區高中職有以上疑慮需要協助的學生。
 

服務型式:每名個案可以享有6至8次免費心理諮商或家族治療服務,並因應疫情發展,在首次實體諮商後,後續能以通訊方式進行諮商;最重要的是,除讓個案保有隱私外,由專業人員給予協助之後,也不用擔心懲處或被貼標籤的問題。
 

申請與聯絡方式:心田心理諮商團隊歡迎任何有需要或想了解本方案的學生或家長,去電諮詢或上官網預約服務。

 

電話:(02)7749-5927  

網站:https://ntnulight.wixsite.com/website

E-mail:ntnu.light@gmail.com

地址:臺北市大安區青田街5巷16號

諮詢服務時間:平日10:00-21:00​​​;週六10:00-17:00​

 

教育部新聞稿:https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=4308621BEB7F6036

Skip to content