期中好運學輔週

期中好運學輔週

時間】4月6日11:40~12:40
地點】小福攤位三

活動相片

 

活動報導

活動理念:

  1. 藉由與可愛人偶互動和紓壓的宣傳品,緩解學生們期中考期間累積的壓力
  2. 宣傳校方之學生輔導與支援單位,讓同學了解學校有哪些諮詢輔導管道和資源可以使用

 

每逢考試週臨近,忙碌的作業和考試壓力接踵而來,學生難免會產生焦慮情緒,容易勾起負面情緒,嚴重者可能會作出一些不理智行為。

為此,學輔中心舉辦了學輔週活動,希望藉由與可愛人偶互動及紓壓宣傳品,以紓緩學生們期中考期間的壓力,同時,活動也宣傳了校方之學生輔導與支援單位,讓學生們了解各個輔導單位之職能和支援方向,使同學知道學校還有不同的校務單位一直陪伴和支援着學生的生活大小事。

 

4月6日活動期間,元氣滿滿的貓頭鷹人偶在小福廣場的出現,大大吸引了教職員生們的注意,學生們對貓頭鷹的反應熱烈,我們也聽到不少學生大讚貓頭鷹活潑可愛,主動上前與貓頭鷹接觸和拍照。希望學生透過這次活動中與貓頭鷹人偶及工作人員的互動、合照和祝福話語,能從中感到一些慰藉,放鬆身心。

(每位同學與貓頭鷹拍照完後,工作人員皆有用酒精濕巾為貓頭鷹進行消毒,以確保衛生安全)

 

本次活動的派發的宣傳品為壓力球、便條本和面紙,壓力球可以讓同學透過揉搓的方式釋放心中壓力,符合本次活動理念,便條本和面紙為生活實用小物,宣傳品上皆印有學校的各個學生輔導與支援單位、其單位職能及聯繫方式,當同學在使用這些小物時,也能提醒他們校內有這些協助管道的存在,如果遇到困境,學生也懂得該向哪些校內單位尋求協助。

 

Skip to content