12/14壓力調適講座

學輔中心 X 社科院-正向心理學feat.紓壓

時間】:12/14 12:30~14:00

地點】:社科302

 

活動相片

    

 

 活動報導!
本次講座由學輔中心與社科院合辦,旨在提供社科院同學因應壓力的基本知能。參與的同學從大一新生至研究所正面臨論文壓力的同學兼有之,透過講師林德慧諮商心理師的帶領,深入淺出地了解壓力形成的機制、壓力對日常生活正負向的影響、如何管理壓力及放鬆身心的技巧,最後有一小段時間讓同學練習呼吸放鬆與正念。

 

德慧老師在分享的過程中,點出了每個人能盛裝壓力的容器容量,雖然大小有別,但重要的是如何覺察自己內在的狀態,了解自身因應壓力的機制,同時也調結容器內情緒的滿溢程度、達到平衡。而深呼吸、身體掃描和正念看似容易,不過卻往往是多數人忽略的小技巧,當我們真的願意花點時間、把焦點放回自己身上時,聽得到心跳、感受到身體的酸痛,亦是開啟對於自身的關照和重視,讓我們得以保留壓力帶來的動力與目標,但不會被巨浪所吞噬。

 

【特別感謝】

林德慧諮商心理師

社科院院辦公室王詩曉副理及所有工作人員

Skip to content