服務項目

一、心衛宣導

學輔專員常駐院所,與學院教職員和學生間有密切交流,有機會了解學生學習狀況與生活適應,觀察、彙整各學院學生在未來職涯、學習技巧、時間管理、學校適應、心理議題等需求,舉辦適合院所學生的講座,協助學生達到成長性目標。

二、初步晤談

針對已在網路上預約晤談的學生,學輔專員可提供初步晤談,進行學生校園生活適應層面的評估,釐清學生目前困難,後續擬定關懷計畫,並尋找適合管道進行協助以達成學生校園適應的目標。

三、資源整合與連結

針對學生目前的校園生活適應評估,必要時,學輔專員可以主動安排學生校園生活支持相關會議,進行資源整合與連結,一步步幫助學生在校園系統中的融入與適應,達成學生校園適應的目標。

四、諮詢服務

針對校園適應困難的學生,駐院學輔專員與院系教職員間可以有更緊密的聯繫,提供院系教職員相關諮詢服務,學生事務處與院系間交織成更緊密的支持網絡,一起協助學生適應校園生活。