學輔 Q&A

Q1 : 請問學輔中心/學輔專員平時的工作內容涵蓋哪些?

(1)學輔專員旨在協助學生校園適應、討論議題解決方式及連結相關資源。透過談話了解學生需求、評估學生狀態並協助其找到相對應可使用之資源。

(2)學輔中心主責一二級輔導,平時工作主要包含與學生進行諮詢、接受院系所及校內單位轉介、後續個案管理並追蹤學生狀態,同時亦會辦理心理衛生活動及講座。

 

Q2 : 請問學生有哪些預約方式?通常從預約至晤談相隔多久時間?

學生可透過學輔中心系統、電子郵件、電話的方式預約,另外也能以walk in的方式前來與學輔專員進行諮詢。從預約到晤談相隔的時間主要是依同學預約的時段而定,但一般來說,通常在一至兩個禮拜之內便能前來晤談。

 

Q3 : 心輔中心與學輔中心如何分流個案?在實務上是如何判斷個案是否適合由學輔專員接洽?

(1)當學生有嚴重的情緒困擾甚至是心理疾病,可優先考慮前往心輔中心尋求協助;而當學生面臨校園生活與學習相關的困境,卻不清楚有哪些校內外資源能協助其因應,則可先來找學輔專員諮詢、討論。

(2)因此在實務上,只要學生覺得自己有校園適應方面的困擾,學輔專員都很歡迎學生前來諮詢,並將在會談中和學生討論、評估學生的需求,再適時連結其他單位的資源給同學。

 

Q4 : 學生若有法律問題之協助?

(1)財團法人法律扶助基金會:倘若案情複雜或具訴訟需求,且學生具有相關福利資格(詳見網頁),可聯繫該單位。倘若學生經濟情況允許,則建議尋求校外專業律師的協助。https://www.laf.org.tw/

(2)地方區公所:免費與執業律師進行法律諮詢,通常為現場排隊、具有時間限制,詳情請洽各地區公所。

(3)台大法律服務社:成員主要為台大法律系在校學生,提供免費的法律諮詢服務,預約方法與地點等詳細資訊,請見其臉書專頁。https://www.facebook.com/LegalService.NTU/

(4)台大法務處:旨在完善本校之相關法制,並協助本校訴訟案件(校內行政單位為被告方),惟無法提供學生個人法律糾紛相關之協助。https://legal.ntu.edu.tw/tw/modules/pages/main